с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Смывное устройство под давлением

Начнем мы с менее популярного типа смывного устройства. Это - смывное устройство под давлением. Эти механизмы довольно популярны на Западе (там половина всех унитазов продается с такими устройствами), однако у нас они еще не успели набрать популярность. А зря!

В них вода вытесняется сжатым воздухом из специальной емкости, находящейся внутри сливного бачка. Там создается давление, которое с силой вытесняет воду из емкости, тем самым, быстро смывая все, что находится в чаше унитаза, в канализацию. Напор довольно сильный, поэтому вам вряд ли понадобится ершик. Такой вариант особенно хорош для большой семьи. Часто такие устройства используются в общественных туалетах.

Однако этот вариант не подойдет для старых советских зданий, где из-за недочетов старых технологий у соседей может немного падать напор воды во время смыва.

Плюсы: Отходы смываются быстро и беспрепятственно.

Минусы: Они довольно шумные. Самые мощные из них иногда выдают свист. Могут быть дорогими.

Подача за счет гравитации

Второй тип смывного устройства является самым популярным, и мы все очень хорошо с ним знакомы. Мы тянем за цепь, веревку или рычаг, либо нажимаем на кнопку, и вода за счет силы гравитации вытекает из сливного бачка в чашу унитаза. Все просто, и мы много раз так делали.

Другое дело, что высокорасполагаемые сливные бачки встречаются все реже, однако вы можете купить унитаз такого типа у нас в магазине. Основная масса на рынке бачков - это бачки, пристраиваемые к чаше унитаза, что имеет свои плюсы.

Плюсы: Такие смывные механизмы смывают тише, чем смывные устройства под давлением. Их «фанфары», отмечающие окончание процесса, не такие шумные, что важно в домах с небольшими помещениями и тонкими стенами.

Минусы: Модели, которые позволяют быть смыву таким же эффективным, как и при смыве устройства под давлением, обычно стоят дороже, чем последние. При этом, более дешевые варианты могут не в полной мере справляться со своими обязанностями, и вам придется использовать ершик, а иногда и смывать по нескольку раз.

Поэтому, если вы решили купить унитаз, много раз подумайте, взвесьте все «за» и «против», и только потом действуйте со всей решимостью.