с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Чтобы все подошло друг другу

Если вы покупаете раковину отдельно, не в одном комплекте с краном, обязательно проверьте, чтобы купленные краны подходили к отверстиям, проделанным в раковине.

Лучше, конечно, покупать кран уже после покупки раковины, чтобы правильно рассчитать его оптимальную высоту и форму. Нужно убедиться, чтобы струя из крана аккуратно входила в раковину, дабы избежать ненужных брызг и попадания воды за борт.

Не нужно покупать большой кран для маленькой раковины, иначе вы будете неизбежно обрызганы каждый раз, когда будете включать воду. Для полной уверенности можно купить на кран распыляющую насадку.

Не обязательно фарфор

Не обязательно покупать привычную для глаз фарфоровую раковину. Рынок сейчас изобилует стеклянными и даже стальными раковинами, которые смогут сильно изменить стиль вашей ванной комнаты и внести в нее нотку современности.

Сегодня можно выбрать из большого количества оригинальных форм раковин, которые могут стоять на столешнице, либо на ванном шкафчике. Почти любую форму можно найти выполненной из стекла, нержавеющей стали, либо других материалов.

Некоторые из этих материалов могут стоить столько же, сколько и обычный фарфор, известный как стекловидный фарфор, однако они будут более устойчивы к царапинам, разливам и другим негативным факторам.

Стеклянные раковины для ванной

Раковины из закаленного стекла довольно прочны и устойчивы к разного рода химикатам и механическим повреждениям. Высокая температура и жесткая чистка также не могут причинить ей вреда. Однако и эти раковины чувствительны к ударам и острым предметам.

Вы также можете установить раковину внутрь столешницы, что подчеркнет ее вид, и, тем самым, не будет сильно выделяться. Плюс этих раковин в том, что их очень легко чистить, так как у них открыта только верхняя часть и наружные стенки не загрязняются. Также в них нет щелей, куда могла бы забиваться грязь.

Однако эти раковины стоят чуть дороже, сложнее в установке и к ним требуется водонепроницаемая столешница. Так что что сперва рассчитайте размеры своей столешницы и убедитесь, что она подходит для такого типа раковины.