с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

   

Итак, что такое гидромассажная ванна?

Это емкость с вмонтированными форсунками, через которые под давлением поступает вода. Напор воды можно регулировать. Существуют ванны с дополнительными функциями – арома- и аэротерапией. Суть в том, что человек покупает не просто средство для поддержания чистоты тела, а персонального массажиста.

 
             

 

Принцип работы гидромассажной ванны.

Обычно гидромассажная ванна довольно глубокая. Ее конструируют с учетом форм человеческого тела. Это необходимо для того, чтобы массаж был целенаправленным.

Конструкторы следят за тем, чтобы вода в ванной хорошо циркулировала. Форсунки смонтированы так, чтобы струя воды попадала на важные точки вашего тела. Сильнее всего она давит на ноги, бедра, поясницу.

Выбирая ванну, стоит уделять особенное внимание насосу, компрессору и пульту управления.

Существуют ванны, которые позволяют регулировать напор механически, но это не лучший вариант. Он приемлем только для маленьких ванн.

 
 

 

Система очистки.

Хорошие ванны обычно оснащают дезинфицирующей системой, которая срабатывает после каждого принятия ванны. Это необходимо для того, чтобы форсунки не забивались грязью.

Альтернативный вариант – покупка ванны, оснащенной форсунками, которые находятся на одном уровне с поверхностью ванны и снабжены защитными крышками. Их обязательно закрывают после каждого использования, чтобы избежать попадания в систему грязи.

 

Критерии выбора гидромассажной ванны.

В первую очередь оцените размер своей ванной комнаты. Может случиться так, что новая ванна просто не поместится в маленькой комнатке. Известны случаи, когда ради установки ванны приходилось выбивать стену. Если вы не готовы к дополнительным расходам, остановитесь на модели, которая войдет в дверной проем.

Стоимость системы во многом зависит от количества форсунок и дополнительных функций. Минимальный набор: шесть форсунок, кнопка включения, насос и компрессор. Как правило, продавец предлагает набор дополнительных функций за отдельную плату.

Еще один важный нюанс. Для работы гидромассажной системы давление воды в трубах должно быть не меньше 2 атмосфер.

 
              

Польза гидромассажной ванны.

Гидромассаж способствует сохранению молодости и здоровья. Он помогает справиться с усталостью и стрессом. Достаточно почитать расценки профессионального массажиста, чтобы оценить, насколько выгодна покупка гидромассажной ванны, ведь в ней можно нежиться каждый день в течение многих лет.

Процедура улучшает кровообращение, помогает восстановиться после травм, успокаивает и способствует крепкому сну. Если вам необходимо укрепить нервную систему и поправить здоровье, гидромассаж – то, что вам нужно.